Die Küche war das Herz des Haushalts, der im 19. Jahrhundert unter gräflicher Aufsicht im Schloss Oberhofen geführt wurde. Es mussten die Mitglieder der Grafenfamilie verköstigt und die die zahlreichen Gäste bewirtet werden; die Küche war ständig in Betrieb. In der neuen interaktiven Inszenierung der Schlossküche können Abläufe nachvollzogen und alte Küchengeräte ausprobiert werden. Es ist sogar möglich, mit alten Brezeleisen selber «Brätzeli» herzustellen.
_
Programm:
10 Uhr | Start mit Kaffee und Gipfeli im Restaurant Schloss Oberhofen
10 Uhr | "Vom Garten in die Küche" – Führung durch den Park mit Sonja Zimmermann
11 und 14 Uhr | "Vom Gabelfrühstück zum abendlichen Diner" – Küchenführung mit Christina Fankhauser
11 und 14 Uhr | Märchen zum Thema Essen, erzählt von Luisa Marretta
11.30, 13.30, 14.30 Uhr | Hand anlegen und Küchengeräte ausprobieren
13 und 15.30 Uhr | "Das Küchenmädchen Ida erzählt..." – Szenische Kurzführung mit Claudia Gerber
15 Uhr | Führung für Kinder mit Zubereitung eines gräflichen Desserts, unter Leitung von Sylli Stahel
16 Uhr | "Tischmanieren in der Belle Epoque" – Vortrag von Patrick Schlenker
10 – 17 Uhr | Stöbern in alten Kochbüchern
14 – 17 Uhr | Helene's Pop-up-Bar auf der Schlossterrasse
_
Von 10 – 17 Uhr sind die Angebote im Eintrittspreis inbegriffen, Kinder haben freien Eintritt. Helene's Pop-up-Bar ist auch ohne Eintrittspreis zugänglich. Konsumationen im Restaurant oder an der Bar auf eigene Kosten.